目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(現在還很氣呼呼)剛剛跟蜘蛛大戰,我居然輸了!!!!!!!(不平!)

死蜘蛛八成是從我裝了抽風機的窗戶縫細爬進來的啦!
剛正要拿美祿來泡時,一起身,媽呀抬頭就看到那隻死蜘蛛,它越爬越高越爬越高,我想打也打不到,媽的你就別給我爬到天花板倒吊在上面!!

我身邊就是沒有殺蟲劑啦!又沒辦法再度拿出洗碗精來噴,
於是,這次我翻出感覺比香水更刺激的東西---茶樹精油,追著死蜘蛛灑,還不敢正中紅心,因為底下要不是我的衣服、就是吃的、或是鍋碗瓢盆、要不然就是床呀!!結果死蜘蛛一度膽大包天想要爬上天花板,我在它後面灑精油,我要逼它繞房間一圈回到抽風機出口然後給我乖乖出去!!

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


↑2007住處外一片綠。


↑2006年秋天時同一條街一片黃。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本故事已由商周出版社出版
by 薄荷雨
2004.2.25~6.2 初稿短篇
2004.10.17~2005.5.24 增為長篇
5.24~5.25 一修 8.23~ 8.29二修 12.20 三修

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



拜我們記者放年假之賜,我在隔了半年後,見到許多老朋友。

今天(週日)中午,在法拉盛東麗宮有一場由華文作家協會主辦的餐會,歡送紐約中華民國大使夏立言。以前呀,當我還在世界日報當記者的時候,見過不少次夏立言先生和他的太太鄭麗園女士,兩位都是外交人才,一位風度翩翩講起話來幽默有趣,一位氣質出眾文筆豐潤,不過,在當了六年半紐約大使後,夏立言奉派到印度,即將在五月底離開紐約,於是有了這場「藝文界人士」合辦的歡送會。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天(週五)辦公室很悠閒,因為週一為Memorial Day(陣亡將士紀念日),未來連放三天,這個假期也是許多美國人出遊的季節,同時宣告夏季旅遊季的開始!連閃光都幸福地飛去費城跟家人會合了.....唉,同事不是要去看王建民就是要去血拼、唱歌,只有我這個沒朋友的人幾乎沒計畫,老闆臨走前問我假期要做什麼呀,我說應該沒事,老闆說,你就寫小說吧...〒_〒...

沒想到工作穩定生活反而變無聊了....想起去年的Memorial Day我可是沒有假的,皇后區法拉盛某韓國人開的托兒所邀請越戰老兵參加「感謝軍人活動」,我還去採訪,擠在一堆家長中間幫小朋友跟老兵合影....Orz...

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼