目前日期文章:200710 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11/2周杰倫《我很忙》
11/9梁靜茹《崇拜》

加了梁靜茹「崇拜」這首歌的試聽(ps.製作人說這首歌應該要不完美才完美,可是梁靜茹唱得太完美了,所以要她自廢唱功,當初只聽了片段,立刻被感動了):

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


                                                第三章  暮色悄上楓香木

我緩下步來,細細看著風雨走廊中的看板裝飾,釘在中山看板上的百合花已凋謝,如今盛開的,是在學妹們巧手下栽種的紙藤太陽花。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

因為,美國境內將B1/B2轉換成H1-b失敗了,所以,我決定結束這一切,再度回台灣,好好拿H1-b簽證回來,不過我跟律師甚至是公司跟律師的關係感覺都越來越差。

要從大前天(10/16)晚上說起。

那天晚上,正在跟榮華吃飯,從沒打過我手機的公司秘書突然打來,很緊張的說:律師要你趕快回台灣!

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Z事件番外篇 
Ps.這篇是獻給我以及我那時候天天都在倒楣的朋友們,基本上故事就是大家的衰事大集合


            衰到最高點,天天都在衰

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/14(日)

雖然剛剛小雄心壯志要卯起來唸英文、日文和韓文的,但可能只是想想而已啦,哈~

話說韓國室友打算有朝一日去大陸工作,所以要我教她中文,她原本要付我家教費,我不好意思收,說:要不然妳教我韓文吧!

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ㄟ,似乎是個很白話的菜名....


Anyway, 前陣子看王婉菲在「大小愛吃」節目中做了一道菜,就是豬絞肉+豆腐+鹽+蔥末等東西下去攪拌,最後再打上一顆蛋下去蒸,雖然小S試吃的表情不怎麼滿意,但這道菜看起來很簡單呢!而且剛好完全只需要採用我賴以維生的小綠大同電鍋,就給它試試啦!

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

4.
 
從此後,除了去外面逛街看電影外,在學校,我們不牽手,不喝同一杯飲料,這樣的隱瞞雖然隨時要小心翼翼,但我的確得到了我想要的寧靜。

頂多有的時候同學會突然想到似的,問我跟建宗有沒有進一步的進展,好在八卦來得快去得也快,大部分的人已經不再提起了。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天又是我和韓國室友一同吃飯的時間,我的朋友正因為找不到工作而煩惱,然後開始說,即使拿到碩士,不論在美國或是韓國還是一樣難找工作,結果就講到大學沒畢業的蘋果總裁賈伯斯(Steve Jobs),室友催我上網找一段2005年賈伯斯在史丹佛大學畢業典禮上的演講(Stanford University Commencement Speech),我一看,整個大感動!!!!!!真是感人又振奮人心的演講阿!



賈伯斯以自身經歷為例子,講了三個故事,分別述說了出生與學業/點的連結、愛與失去、死亡,一直以來我都比較欣賞賈伯斯的(跟比爾蓋茲相較下),賈伯斯在今年五月D5會議上妙趣橫生的回答,鋒芒完全蓋過比爾蓋茲,也是值得一看的影片。(下一篇再介紹)

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Z事件之三

             靴子跳樓大拍賣
(完成日期:2002.4.11)
By 薄荷雨

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奉勸各位不要蛀牙。

這一個禮拜一直困擾我的牙痛,起因就是這顆蛀牙啦...話說一年半前我左下最後一顆臼齒開始隱隱作痛,當時學生保險沒包括牙醫,給印地安那的牙醫看,不看還好,一看說我有三顆牙要補,有兩顆是連在一起蛀的所以一起補,不過蛀得比較小,那時候就想阿,反正我五月就開始工作就有牙醫保險啦,而且這個小地方的白人醫生看起來不太可靠 @@.....就只補了兩顆~

到了紐約,沒想到要通過三個月的試用期才有保險,因為已經在痛啦,只好在六、七月左右先自費看牙醫,這個陳醫師當然就幫我補囉,結果之後每次吃冷熱的東西牙都會痛,我只好再度上門,陳醫師看了X光片說,沒怎樣呀,應該是牙敏感啦,你換敏感性牙膏看看(現在回想,那時候已經是初期的牙髓炎了呀.....)好吧,換了牙膏,好像真的好一點,但還是會一點痛....

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3.

我在嘰咂的鳥鳴聲中醒了過來,揉揉眼皮,伸個懶腰,翻身想繼續賴個床時,我突然發現了一件事。

這條棉被是誰的呀?反正肯定不是我的!

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此故事首次發表在貓咪樂園BBS站(2002.7.13)
發表時的篇名為【仙女的指環】

-by 薄荷雨-
 

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天搞了很久的一篇新聞....因為本人跟這個領域並不太熟(喂,這不是你自己選的題目嗎?答:這樣才能吸收知識阿!)
anyway, 我自己是還蠻喜歡這種新科技的啦~

=======================================================================

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實這篇昨天就想寫了,回想昨天一早上班時,打開天天必須閱讀的Yahoo台灣新聞網時,首先見到「錢一飛四兒女兩明星」的標題,很自然的先按下「在新視窗開啟」的鍵,接著往下看,竟然是「錢一飛逝世」,前晚因為牙痛沒睡好還渾沌的腦袋整個清醒過來!這個消息,太突然了......

直到現在,在我腦中出現的還是那個在球場上鐵面無私的錢一飛教練,其實我並不支持裕隆隊,來美國後也很少看球,但錢一飛就像張克佑教練,是台灣籃球的指標一樣,在我看職藍和SBL的那幾年,就像天天陪著我的教練般,因此錢一飛是我尊敬的教練。

要說籃球,得從職藍二年的季後賽說起,原本就喜歡打籃球的我,某天突然轉到職藍二年某場季後賽的比賽,好像是宏國對泰瑞,總之從此我就成了宏國的球迷,也一直支持職藍到它倒掉為止.....接著在職藍四年時,因為喜愛顏行書絕妙的助攻、分球能力和掌控全場的節奏感(所以當他投入演藝圈後我還蠻失望的),也喜歡溫文儒雅的泰勒(所以當他離開戰神時我也挺失望的)、適時飆一計三分的林佳皇和寶兒還有笑容可掬的陳暉,總之我跳槽支持戰神(就是以前的泰勒、現在的緯來獵人,中間還曾有高雄戰神、中廣戰神等等哩哩摳摳的名字),所以看得出來裕隆從來就是我的敵人吧?但裕隆的戰績又是那麼好,不會因為不是自己支持球隊就不看比賽的我,每當裕隆對上幸福或是達欣時,我都還幫後兩者加油,可是裕隆又總是贏球,真是氣人阿!雖然如此,在我喜歡的球員中,裕隆的李雲光還是有上榜(呃,自從來美國後沒機會看球,新球員除了常被提到的以外都不認識了,我的喜歡球員名單中全都是老球員)

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天編譯的,老實說....我不是很懂路透社這篇裡頭提到的,如何拿世界上最無聊的節目來做比較的解釋(.....).....總之,讓大家看看囉...
節錄自Chinese News Net
=================================

Chinese News Net/你知道這個世界上最無聊的電視節目是做什麼用的麼﹖為了測試新一代電視的耗能率﹐電視與廣播制造業者制作出一套可能是世界上最無聊的電視節目﹐好準確的與其他類型的節目作比較。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

讓我來推薦一下檸檬汁果茶小站吧!

 

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

倒楣小事就不用說了,大事之一:車停在同事家附近,快樂打完籃球回來,雨刷被偷.......(/‵′)/~ ╧╧死小偷連雨刷都要偷!還以為我車子有裝防盜器可以嚇嚇他們 \ _ /..結果回家路上隨便找了Mobil加油站的car service進去,換個雨刷結果收我$25,說是最低收費都這樣........................被騙了....................

倒楣大事之二:前天(星期六)早上被牙齒痛痛醒,但醒過來就不痛了,就不理他,結果跟Jerry出去玩,玩到一半整個狂痛起來,然後發現不是牙齒在痛,是牙齦痛,而且是整個左半臉下面的牙齦都在痛,還不是抽痛,而是痛不停,我只好坐在南街漁港整個無法吃東西只能聽Jerry在那邊摳摳共....晚上睡覺更是痛苦,痛到要抓狂,只好爬起來吞消炎藥(因為一來我沒止痛藥,二來我不想吃只有止痛卻沒其他作用的藥)雖然還是痛,但就在昏沈中睡去,隔天整個頭腦不清楚的被鬧鐘叫醒,只好打電話跟Emily說放棄早上的羽毛球運動。

醒來後有比較好一點了,按時吃消炎藥,嗯,好像好一點了,上網一查,發現應該是牙髓炎,所以不是牙齦,因為我牙齦也沒流血,而且是很深入的痛,應該就是之前拔智齒引起的,因為我的智齒倒長,但拔的時候沒有切肉,所以拔完留了一個洞在那,聽說要很久才會合起來,結果就是吃飯時卡飯、吃水果卡水果,刷牙還沒辦法把食物從洞中刷出來,漱口也漱不出,只能拿噴管噴出來,過了一個月,漱口可以漱出了,也就刷牙時順便漱漱口就好,可能還是有東西殘留,被細菌入侵啦!總之沒想到星期天晚上睡覺時又瘋狂的痛+有時冷不防的刺痛,而且好像比前一晚還要痛,痛到想撞牆,真的完全體會什麼叫牙痛不是病痛起來要人命(居然還有網站寫這種痛僅次於生產痛 @@),覺得痛到左半臉頰都要燒起來了.(不知為什麼,感覺有三個主要的痛源)..反正就睡一睡被痛醒,陷在這樣的迴圈中......

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼