目前日期文章:200801 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1/22(二)

最近大概衰神附身,因為繼三個禮拜前上醫院後,我又躲不過這波感冒的威力,上禮拜辦公室相繼有人生病,兩天前,紐約冷到攝氏零下15度~跟CK去看完牙齒後,我推測是牙肉上的兩個麻醉針孔讓感冒病菌入侵(柯南附身),總之那天晚上喉嚨就開始有點點痛了~~~(嗚嗚)

隔天,病情加劇,我推測是到公司後被同事交叉感染~反正變成鼻子跟喉嚨的交接處在痛,連晚上睡覺也痛,那天上班時吞了一顆CK給的感冒藥,挖咧因為熊熊沒注意這個藥是會愛睏的,一小時後,我的眼皮沈重到不行,自己在編譯啥都快不曉得了,整個人很輕飄飄,就是那種半夢半醒的輕飄飄啦,反正很痛苦阿!〒△〒,只好...破戒(從進醫院後就沒再沾過咖啡)...喝了一杯咖啡,才終於清醒一點,阿不就好險我只吃一顆藥,那盒子上寫說成人要吃兩顆呢.....

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實上班時常常聽到好笑的話,沒立刻記下來就忘了呀~以下是最近的對話:

1. 昨天幾個同事在討論算命,好像是淑儀要去算?總之今天我們的秘書瑞娟就把這家號稱很準、要拿號碼排的Chinatown算命館的名片印下來,在公司分發,主要是給女生啦~邊發邊說聽說在怡東樓辦喜宴會生女生,在金豐辦喜宴會生男生,Jeff就叫在金豐結婚的Benny生個女生來破除迷信.....總之當瑞娟捏著算命先生地址經過我身旁時,坐我後面的老程大哥小聲的說了句:也給我一張吧。

瑞娟:(訝異+大聲)老程大哥你也要喔?你還要算什麼呢?

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                                                     無名火(下)


假期的最後一天晚上,小畢和貓貓坐在外婆家院子裡的涼椅上,很自然的討論到那場火災。BY 薄荷雨

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幸福是味道,自擁抱間飄散出,來自洗衣精的花香;

幸福是眼神,在醫院的病床上,時時刻刻的擔憂之情;

幸福是溫度,於另一個口袋中,我的手冰冷不再;

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美國急診室醫生不急急死病人的事根本是問十個人有十個人會說:對!沒錯!急診是就是這麼龜速!

然而這種龜速我卻體會了兩次。

第一次嘛,人還在印第安那唸書,話說那是個考完人生最後一個研究所期末考的午後(我是不可能再去念博士了),就在我心想著幾天後就要畢業、頂著刺眼的陽光開車左轉到主路上時,一個冒失的大學女生把紅燈當綠燈看,磅!一聲側撞到我駕駛座那一側,剎時我上半身衝了出去又被安全帶拉回來,只覺得後腦被狠狠地撕拉了一下,前胸被安全帶貼住的那一側也痛痛痛,我捧著腦袋頭昏腦脹走出車外,多名目擊者立刻停車上前關心,路過的同班同學Rachel見狀衝到加油站打電話給我們那被撞經驗豐富的朋友阿符,沒多久,阿符趕來,要我去醫院照X光看有沒有腦震盪(符:反正是對方的錯,你不用付醫藥費!),於是,開啟了我第一次的急診室等待經驗。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Z事件之四(完成日期:)2002.10.23

                 無名火(上)


    隔著幾戶人家的陳老太太家裡,出現了令人毛骨悚然的景象!

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼,趁著這幾天安逸在家,把原本沒時間看的日劇看完了~秋季檔的日劇共追了五部呀~算是多的了~通常我只追兩到三部呀....

1. 偵探伽利略

月九黃金卡司檔,每集又有特別來賓客串,收視率排第一呀~不過對我來說會追的原因當然因為是推理劇,
東野圭吾的原著小說沒看,他的書只看過「嫌疑犯X的獻身」(大推!),大概因為日劇的關係,每集解一個案子,推理過程很快速,不過光看福山雅治耍酷和柴崎幸搞笑也蠻過癮的(尤其是每次答案呼之欲出湯川學隨地寫起公式時的音樂很熱血~)~加上用科學去解不可思議的迷團and每集出現的大咖特別來賓,也是值得一看的日劇~

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消失一陣子的我又回來了,至於是什麼原因,就不用在這又講一遍啦......
啊太久沒記雜記了,就乾脆一次講完。

首先,感恩節

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼