目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


http://fantasticcontraption.com/ 
就是這個網站。

這是Terry介紹CK玩,CK再報給我知的一個遊戲~

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都知道,現在油價貴得嚇死人,每個人無不精打細算找便宜的油加,或是撐到最後一刻才加油,結果就是美國那種沒油、停在路邊等拖吊的車便多了..

anyway,上禮拜又差不多到了加油時刻,我們公司開出去大概5分鐘,總共有三個加油站,一個是Mobil、一個Shell、一個Exxon,通常三個加油站價錢都一樣,但Mobil因為最近整修,會搶生意,所以最近都是它的油最便宜...

雖然我以前都習慣加Shell,覺得它們的油很耐跑,不過為了荷包,最近都加Mobil了..

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1. 東野圭吾《惡意》獨步文化,2004,推理

簡單卻又深沈的故事。說簡單,是因為登場人物不多、事件只有一個,那便是當主角野野口去拜訪朋友日高後,日高被發現陳屍家中,當然,調查就此展開,也當然,最終的解迷多虧了棄兒不捨追查真相的員警,而這個認真的員警加賀,讓我想到了《奇想、天慟》的吉敷刑警,都是在看似真相大白後仍繼續追查,是個還不錯的故事。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好,這個呢~是東村的日本料理店「大將」。

大阪燒↑

話說7/12(六)晚上我們坐著龜速地鐵,總共坐了三班車後終於來到位在曼哈頓東村St marks PL上的「大將」(Taisho)日本料理店,店內非常狹窄,但人滿為患阿~一看就知道是名店.....而且讓我想到台灣的「乾杯」...

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嗯,似乎又很久沒更新網誌了....結果這一篇也還是懶得寫(而且還拖了一個多禮拜),就這樣吧,來個看照片說故事吧~



薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天回到家,終於看完日劇「料理仙姬」,也第一次看到柴魚的製作過程,哇~太新奇了~從來不知道柴魚片是這樣來的!

然後還瞭解到最高級的柴魚(還是要說鰹節?)是必須經過發霉程序,
花快一年(?)時間做出來的本枯節,就跟枯木一樣,真是有趣!然後柴魚片就是把這根「枯木」放在一個像刨刀的箱子上刨出來的....


薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實這篇算是這幾天的雜記啦~

1. 今天公司又在傳聚會單

話說上禮拜四我們公司才全體一起去吃過火鍋,今天,在Jeff的發起下,又有活動了,那就是:噹噹當~Jones Beach抓螃蟹+BBQ!!

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼