目前日期文章:200809 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三聚氫胺這鬼東西最近紅遍大街小巷,這是大概一兩個禮拜前老闆貼給大家看的....打油詩吧~

 

之一:

中国人在食品中完成了化学扫盲  
从大米里我们认识了石蜡  

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 因為自己也想搞清楚,所以星期五上班時就採訪了這個題目,也就是持H1B簽證被裁員了會有什麼影響以及該怎麼辦,以下就是我詢問律師以及上網查資料後的歸納,跟大家分享。

 

1. 公司破產,不代表H1B失效,只是公司進行重組,因此,身分上暫時是沒問題,可以留在美國找新工作。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

                                                                    風的秘密(下)

by 薄荷雨

        她無意識的走到綜合大樓前,雪茄花還在,仍輕盈的舞動綻開的花瓣,但小凡,已經不在這片校園中了吧?


     期中的時候,她開始聽到系上的傳言,主角正是陳老師與小凡,她不想細聽,不想知道他們之間的關係到底如何,只是不到一個禮拜,整件事就如同衝破壩堤的洪水般,迅速擴散開來。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 作品發表時間:2003.5.22

                                                             風的秘密(上)

by 薄荷雨

     午後的薄暮鑲著金光,籠上她微濕的眼眶,朦朧間,模糊了四維道兩旁的蔥綠樹木,連葉稍,都好似承載了滿滿的離愁哀傷。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 好,接下來換短篇小說多連發了,下面是2003.1的作品。

                                                       擁抱永恆的幸福

by 薄荷雨

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在心裡沒辦法平靜,家裡很安靜,他正在休息............

他說他很擔心,我也說我很擔心,然後眼淚就不爭氣的掉了,應該是我要安慰他才對,結果他反過來安慰我.......我真是沒用阿........


會這麼擔心,是因為我們都拿H1,我很清楚H1的情況...沒有工作,隔天H1就失效,要再回來拿H1很麻煩,就算用方法留在美國了,這場經濟蕭條也不知道何時結束,不知道能不能找到新工作,能不能拿到不是暫時性的簽證或身份..........而他也很瞭解現在華爾街失業的人一大堆,新工作難找............


薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 現在是9/15(一)晚上8點,下了班回到家煮完飯,在等CK回來的空檔,來說說我今天的心情吧。

話說早上7點多時,起床上班的CK在我醒過來後,說:我剛剛看新聞,美林證券被美國銀行收購了。

我完全沒料到,只知道美林虧損很多,但花旗、雷曼兄弟也虧得一塌糊塗,華爾街投資公司哪家不虧的?我腦袋空白了一下,問:美林會裁員嗎?

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 基本上咧,我很少買陌生水果的,因為不知道好不好吃,但前幾天去超市的時候,見到這顆新疆哈密瓜,想到天翼有提到新疆哈密瓜超甜,就買回家試試啦~



新疆哈密瓜不大顆,切開嚐了一口,挖,真的是非常非常甜阿水分又多!!不過因為切開把子去掉後才想到要拍照,所以圖片中是沒有子滴~

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 再來這樣是很久以前(可能也至少是半年前了),CK帶我去中國城的馬來西亞餐廳檳城所吃的一道前菜~風味獨特阿!


薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 發覺以前有些照片拍了沒拿出來,就趁現在來介紹一些本人在台灣沒看過的東西吧~
首先是這樣,純度85%的黑巧克力。



薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說9/7(六)這天,我們在晚餐時間與羽毛球攤的人在法拉盛的敦城會合,要一起為9月份生日的人慶生啦,話說這天在熱帶風暴Hana的威力下,下午開始下起傾盆大雨。

好,車子停在DIY,也就是晚餐後要唱歌的地方後,我和CK倒了敦城啦,挖,這是我第二次來這家餐廳,因為總覺得它粉高級,第一次是因為在世界日報採訪時,有個迎接馬來西亞總督的歡迎會辦在那邊,才過去吃了點東西。不過,敦城的菜單上有平價一點的菜啦,但當然也有高貴得不得了的燕窩、魚翅、龍蝦....等等。

晚餐吃得超飽,沒想到才8點多而已,唱歌訂位是9:30,於是,大夥在大雨中跑到「飛越皇后」mall探望在那裡上班的Emily,也順便逛了那家很像「生活工廠」的店,嗯嗯,真的是很有趣耶~我在台灣就很愛逛生活工廠或Ikea啦~可是裡頭不能拍照呢,大概那些設計感十足的東西都有版權喔~

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 我家的網路從一個月前就開始連不上,因為我現在大部分時間都在CK家,所以當一個月前發現家裡網路斷了,就找出Time Warner Cable的帳單,打了上面的24小時客服電話,照著語音一步一步按,按到了指導網路斷線該怎樣處理的語音,然後阿,在試了把家裡電話、數據機號碼、牌子都報給它,也試著重開電腦、重開數據機等動作後,還是不行,我只好放棄,想說大概只是暫時的,那晚就看看小說。

隔了一個禮拜,還是不行,再找出Time Warner Cable的帳單,打了同樣的24小時客服電話,這次我按了要專人服務的線路,好,一位小姐來跟我對話了,同樣跟我要電話、名字、數據機號碼、牌子.....等等資料,我也樣照著她的指示做了重開機、重開數據機等動作,還是不行!!她說收不到我數據機的訊息,好,她給了我一組這個客訴的案件號碼,還說會幫我把電話轉到皇后區當地的技師,請他們到我家看看我的數據機,結果轉過去,沒人接,進了語音信箱,我留了言,就這樣又過了一個禮拜,完全沒人回電給我。

等到我又回家時,網路還是不能用,我這次借用房東的無線網路連到Time Warner的網站,找到皇后區的客服電話,打過去,一個男的接的,我直接說,上次已經試過一堆步驟都不行了,請直接幫我聯絡當地技師來家裡,我還有一組案件號碼,男的說,抱歉,他們必須依照標準程序來處理我的問題,又是問了什麼電話、數據機等等資料,還好不必再做一次重開電腦、重開數據機的動作,他又給了我一組案件號碼,然後說會幫我轉給當地的技師,轉過去,沒人接,我一直等,等了10分鐘了!還沒有語音信箱可以留言,我只好掛掉。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

9/4(四) 

挖,好久沒寫網誌,因為之前pixnet改版,網誌原本的樣式整個亂掉,自己又不會改,只好等我妹有空才能幫我換新的樣式~

anyway,在把之前的紐約和波士頓遊記整理出來之前,先來說說這個天天有事做的一個月吧~

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼