目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4898.JPG 

主角——排骨——登場了!這是我這輩子第一次炸東西........

 

材料:豬排(我選帶骨的)、蛋、麵包粉、醬油、米酒、胡椒粉

我的是日式豬排...............

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4896.JPG 

這道菜叫做:滷白菜

 

材料:大白菜或小白菜,我用小白菜、紅蘿蔔、香菇、蝦米、紅蔥頭、炸豬皮(或魚酥、魚皮、豬腳筋)、雞湯塊

 

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4895.JPG 

某人家附近的中國餐廳推出台式排骨飯,我們一吃驚為天人~雖然跟台灣的便當不太一樣,但很好吃呢!所以某人就問我會不會做這道菜,然後我也卯起來做(結果他又看到快爆炸的廚房,又後悔給我開了菜單.....)

 

由於是便當,就有配菜和滷肉,所以我等於做了三道菜(?),就讓我分幾回跟大家說明吧。

 

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4686.JPG 

料都沈到下面了...照片看起來好像很油.......@@....大家自己把油撈掉好了....

 

材料:紅咖哩罐頭、椰奶罐頭、雞肉、紅蘿蔔、綠豆芽、九層塔、魚露、糖

 

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4637.JPG 

某人很喜歡喝中國麵包店賣的凍檸蜜,可是通常一杯就要3.5塊,還不如自己做,所以就上網發現這個作法啦~

1.  把黃檸檬切片塞到罐子裡

2.  加蜂蜜,蓋蓋子,放冰箱。完成。

喝的時候可以單純夾幾片檸檬出來加水喝,或泡一杯紅茶或綠茶加進去。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4634.JPG

是滴,費工菜又來了,但某人懷念馬來西亞風味,所以我就卯起來研究了這道菜......

 

材料:有殼蝦一堆、熬湯用的豬骨粒(是這樣叫嗎?)、A菜(一般用空心菜)、綠/黃豆芽(我用綠)、東粉(或油麵)、紅蔥頭(或紅蔥酥)、辣椒醬、蒜頭、蝦醬或蝦膏、魚露(我沒有)

 

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4595.JPG

↑喝到一半才想到拍照。

這道菜的材料都是現成的,可能營養價值不高啦,但還蠻美味的(歐)...就,偶爾為之吧...

材料:雞湯罐(液體狀的)、玉米罐(可以買粒狀的或糊狀的)、蘑菇罐(糊狀的)、馬鈴薯罐(糊狀的)、熱狗,還可以依自己喜好買蛤俐罐、花椰菜罐.....反正美國超市這種罐頭東西最多了,我都各買一罐,想特別強調某種味道的,就多買幾罐吧

 

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4594.JPG 

這是好幾個禮拜前做的菜,其實不是很記得怎麼做了,就..憑印象吧....^^;;; (謎之聲:哪道放上部落格的菜不是好幾個禮拜前做的?)

材料:蝦仁(我是買整隻蝦自己去殼、去泥腸)、韭黃、蛋、蔥、鹽

作法:

1.  蝦子洗淨、去殼、去泥腸(就是背後劃一刀把腸子挑出來,蝦子熟了以後捲起來形狀也漂亮),蝦子頭留下來,在平底鍋中放一點水,把頭丟下去煮,煮完把湯呈起來備用。用蝦仁的話,這一步省略。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼