某人家附近的小酒店(真的是賣酒的店)有一天突然搖身一變,從狹窄陰暗的小舖改裝成寬敞明亮的店面,面積有原本的三、四倍大,我們經過時楞了一下,因為不記得這間店有在裝修,怎麼一夜「長大」了?

 

於是二話不說進去參觀,好多即使名字翻譯成中文我也不認識的酒....@@.....酒架有好幾格還是空的,老闆娘會說中文,告訴我們酒會慢慢補齊,逛著逛著,看到一區放著趴數不高的水果酒,瓶子上就是一臉寫著「給初學者喝的酒」,兩個段數不高的人(就是我們)就開心的拿去結帳啦~

 

重點終於來了,其中一瓶酒喝完後,我保留垃圾的毛病又發作了,就覺得瓶子很可愛,應該可以留下來裝花,沒想到某人也同意(還是放棄反對了?),所以今天吃完晚餐後就順便停在花舖前,因為酒的瓶口很小,不能買莖太粗的花,所以我們就專攻身體細的花,挑來挑去,覺得黃色的花蠻好看的,就帶著它們回家啦。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()