目前日期文章:201704 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哈囉,我是薄荷雨,我一直到今天才意識到一件事,那就是:我的頻道可以有一個自訂網址了!

因為YOUTUBE有一些規定,那其中包括你的訂閱數要達到100個人以上,才可以開放自訂網址的功能,所以這支影片主要是感謝大家的訂閱,讓我能有一個更簡短的網址,更方便大家辨識。

這是如何取得自訂網址的教學,不過自訂網址是跟著你的名字的,所以只能從你的名字裡去變化,如果youtube給的自訂網址你都不喜歡,那就只有先修改自己的名字,才會拿到根據新名字顯示的新網址:
https://support.google.com/youtube/answer/2657968?hl=en

文章標籤

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

悠閒的午後,我們來到這家新開的咖啡店,準備嚐嚐他的抹茶拿鐵。

 

這家開在皇后區法拉盛的WHITE NOISE COFFEE,就開在街角,加上大面積的玻璃窗,所以採光良好,門邊的座位就在一盆盆花草間,很慵懶的感覺,天花板很高,櫃臺就在進門右手邊,店裡賣冰滴咖啡、美式咖啡、Espresso、Macchiato、Cortado、Cappuccino、Latte等等各種飲品,還有一些吐司小點,櫃臺旁有個甜點櫃,裡頭有各種甜甜圈、麵包、瑪芬、可頌,櫃子後面還有投影牆,整個空間設計蠻舒服的,很多韓國客人。

文章標籤

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天帶大家一起來逛我們在紐約很喜歡的一間超市Trader Joes。

 

紐約是一個文化多元的城市,所以超市也是五花八門,美國超市外,還有中國超市、韓國超市、日本超市、印度超市、義大利超市等等等,還有小型的各國雜貨店。

文章標籤

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家好,我是薄荷雨,今天要來告訴你們,為什麼你至少應該一輩子來紐約玩一次。

我在體驗過美國西岸和中西部的生活後,第一次踏上美東的土地,就是來紐約市,我幾乎是從第一秒開始、並且往後的幾天都在腦袋裡吶喊:這裡不是美國阿!因為紐約市不是到處都有大大的房子和廣闊的土地,也不像中西部那樣到哪裡都有很多白人或非裔。

紐約人口稠密、有些地方髒髒破破的,那為什麼這麼不像美國的地方你還是應該來一趟呢?就讓我來一一告訴你。

第一,紐約是文化大熔爐,來這裡,你的眼界會更開闊。紐約因為地理位置上接近歐洲,因此有非常多的歐洲移民,又因為是全球大城市,更是吸引了各界各地的人前來求學與工作。

文章標籤

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天我們要去吃綠茶拉麵。

這裡是曼哈頓的地獄廚房Hell’s Kitchen,聽到「廚房」兩個字,大概可以想像得到這裡有很多餐館,是的,地獄廚房是紐約的餐館集中區之一,不過有關「地獄廚房」這四個可怕的字的由來,主要還是跟這區從前幫派、犯罪橫行有關。

地獄廚房的範圍大概是在34到59街,以及八大道和哈德遜河之間,因為位在曼哈頓中城Midtown的西邊,所以這一區又稱作Midtown West,這裡的九大道上,有各式各樣、各個國家的料理,可以說是一個食物聯合國。

文章標籤

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上引水產是另一個聽聞很久,卻一直沒吃過的台北名店,這次終於有機會吃到啦。

影片請看此或點上方的播放按鈕:https://www.youtube.com/watch?v=SAmmBNCp7rE

上引水產被稱為台灣小築地,它是一個集新鮮水產、超市、碳烤區、立食壽司與鍋物於一身的空間,但日本築地市場是東京政府設置的,而上引水產是由總部位在台北市中山區的三井餐飲事業集團所創立。三井是台北的高檔連鎖日本料理店,它不只裝潢高雅,東西也非常新鮮與精緻。三井集團在2012年改造了老舊的濱江漁市,打造出生熟食、水產、居家用品、植物花卉都賣的上引水產。

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天帶大家來坐北美最繁忙的鐵路——長島鐵路。

長島鐵路Long Island Rail Road,簡稱LIRR,是紐約市除了地鐵、公車外,另一個重要的大眾交通工具。長島鐵路共有11條線,貫通紐約州的長島,跟紐約市的曼哈頓、皇后區、布魯克林。坐火車比坐地鐵省時,所以有時候為了趕時間我就會坐火車,雖然算好時間就不會錯過火車,但火車不像地鐵那麼頻繁發車,錯過了就要再等10分鐘至半小時,火車票價也比地鐵貴,大家可以衡量一下哪個坐法比較合適。

長島鐵路24小時營運,班次與票價根據尖峰和離峰時段有所不同,可上紐約大眾運輸署MTA的官網查詢,MTA官網查火車時刻:

文章標籤

薄荷雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼